DINING お食事

DINNERご夕食

一日の終わりを彩る、贅沢な晩餐を。

お客様の自由なスタイルでお召し上がりいただくバイキングには、和洋にこだわらず、旬の海鮮や地産野菜を中心とした「いばらきの味」を再現。フリードリンクコーナーでは、ビールやワイン、スタッフが厳選した地元大洗の日本酒など、各種アルコール飲料、ソフトドリンクをご用意しています。

夕食メインイメージ|大洗ホテル

茨城ならではの食材を活かした海の幸、山の幸の競演

様々なバイキング料理の他、ライブキッチンコーナーではシェフが「海鮮浜焼き」「ビーフステーキ」の出来立てをサービス。ご当地・茨城グルメやワクワクどこか懐かしい料理などもお楽しみ頂けます。

夕食フリーフローイメージ|大洗ホテル

豊富な品ぞろえのフリーフロー

生ビール、焼酎、ウイスキー、ワインに加え、地元「月の井酒造店」の日本酒や梅酒もご用意。ソフトドリンクも充実。アルコール・ノンアルコール問わずオリジナルカクテル作りもお楽しみいただけます。

ご夕食バイキングメニュー|大洗ホテル
【海鮮浜焼き】新鮮な海の幸をその場で焼き上げる浜焼きは、素材の旨味がダイレクトに味わえる贅沢な一品です。焼きたての香ばしい香りとともに、海の恵みを存分にお楽しみください。
ご夕食バイキングメニュー|大洗ホテル
【ビーフステーキ】厳選された霜降り国産牛肉を絶妙な火加減で焼き上げる、ジューシーなステーキ。グリル野菜を添えて、特製ソースでお召し上がりください。
ご夕食バイキングメニュー|大洗ホテル
【ずわい蟹】うま味たっぷりの身が詰まったずわい蟹は、そのままでも程よい塩気が感じられる逸品です。お好みでかに酢をつければより一層の風味をお楽しみいただけます。
ご夕食バイキングメニュー|大洗ホテル
ご当地【けんちん汁】江戸時代から茨城県に根付く郷土料理。野菜たっぷりのけんちん汁は、そばやうどんのかけ汁としてもおすすめです。
ご夕食バイキングメニュー|大洗ホテル
冬季限定【鮟鱇(あんこう)】コラーゲン・ビタミンを豊富に含んだ低カロリーでヘルシーな鮟鱇(あんこう)。定番のあんこう鍋から、中華風のチリソース煮やラグーパスタなど、お好みに合わせてお楽しみください。
ご夕食バイキングメニュー|大洗ホテル
生ビール、焼酎、ウイスキー、ワインに加え、地元「月の井酒造店」の日本酒や梅酒もご用意。ソフトドリンクも充実。アルコール・ノンアルコール問わずオリジナルカクテル作りもお楽しみいただけます。

BREAKFASTご朝食

一日のはじまりを優雅な朝食で。

和洋の枠を超えて茨城の地産素材をふんだんに取り入れた朝食バイキング。新鮮な海の幸と滋味あふれる山の幸が一堂に揃い、地域に根付いた地場料理もお楽しみいただけます。お客様のスタイルに合わせて自由に選べる、優雅な朝のひとときをお過ごしください。

朝食メインイメージ|大洗ホテル

自由なスタイルで、優雅な朝を。

和の温かみと洋の華やかさが調和する、心地よい朝の食卓。地元の恵みを味わい尽くす優雅な朝のひとときをお過ごしください。

朝食フリーフローイメージ|大洗ホテル

豊富なドリンクでリフレッシュ。

朝の健康をサポートするドリンクバーでは、グリーンスムージー、豆乳、オーツミルクをはじめ、健康志向のドリンクが豊富にラインナップ。冷たいお飲み物、あたたかいお飲み物、どちらも充実しています。心地よい朝の目覚めにふさわしいドリンクをお楽しみください。

ご朝食バイキングメニュー|大洗ホテル
【漁師飯】釜揚げしらすや旬魚をのせた海鮮丼、お出汁をかけて食べる海鮮茶漬けなど、新鮮な魚介をお好みの丼スタイルで。
ご朝食バイキングメニュー|大洗ホテル
【農家飯】煮物、和え物、漬物など、素朴ながらも奥深い味わいが魅力の農家の朝ごはん。お惣菜と小皿を選んで盛り付けた自分だけのオリジナルご膳をお楽しみください。
ご朝食バイキングメニュー|大洗ホテル
ご当地【納豆】ご飯のお供の代表格。茨城名物「水戸納豆」は小粒で食べやすく、「そぼろ納豆」は、ポリポリ食感がクセになる逸品。ぜひご賞味ください。
ご朝食バイキングメニュー|大洗ホテル
ご当地【常陸牛バーガー】常陸牛を使ったジューシーなパテに、濃厚な奥久慈卵の目玉焼き、チーズ、レタス、焼きパインなど、お好きな具材を挟んだボリューム満点のオリジナルバーガーをどうぞ。
ご朝食バイキングメニュー|大洗ホテル
ご当地【茨城ガパオ】茨城県産レンコンのシャキシャキ食感と、茨城県産鶏肉の旨味が絶妙なバランス。地元の魅力を詰め込んだ「茨城ガパオ」は、目にも楽しい一皿です。
ご朝食バイキングメニュー|大洗ホテル
グリーンスムージーや豆乳、オーツミルクのほか、フルーツジュースやビネガードリンクもラインナップ。ホットドリンクも充実。心地よい朝の目覚めにふさわしいドリンクをお楽しみください。

当館のアレルギーの対応につきまして

ビュッフェレストランにおきましては、特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)の使用について表示をしておりますが、 コンタミネーションの可能性がございます。特定原材料を完全に除去したものではありませんことをご理解いただきましたうえで、お客様の最終的な判断をお願いいたします。